Треска | Морская рыба с белым плотным мясом: нежным у свежей и хорошо замороженной, не оттаявшей рыбы, и суховатым, распадающимся на пластины у рыбы, плохо замороженной, подвергавшейся разморожению или не совсем свежей, старой 6 букв |
Уха | Суп из свежей рыбы 3 буквы |
Уха | Отвар из свежей рыбы 3 буквы |
Уха | Жидкое кушанье, отвар из свежей рыбы 3 буквы |
Ботвинья | Холодное суповое блюдо на квасу из отварной свекольной ботвы, крапивы и лебеды, зеленого лука, огурцов и слегка отваренной красной рыбы, как свежей, так и соленокопченой 8 букв |
Блевка | Приманка, привада для рыбы; корм, бросаемый для приваживания рыбы в воду; отравленный корм, от которого рыбы начинают плавать по верху, становится верховодкой 6 букв |
Щи | Суп из свежей или квашеной капусты 2 буквы |
Зеленеть | Покрываться свежей травой, листвой 8 букв |
Ржавчина | Желтый налет на поверхности соленой рыбы образуется при хранении рыбы без тузлука 8 букв |
Альфреско | Техника настенной живописи красками по свежей, сырой штукатурке. 9 букв |